gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Галопом по Европам или разведка боем! ( Часть 3. Наша встреча с Венгрией )

Для тех кто не читал, наши предидущие посты. Мы изучили все сайты и форумы о Венгрии, и мысленно уже переехали туда жить, но не всегда виртуальная картина жизни совпадает с реальностью. Путь в Венгрию мы проложили через Австрию, Италию, Словению и случайно навигатор нас завез в Хорватию, найдя более короткую дорогу.
Немного о Словении, страна очень красивая есть горнолыжные курорты и выход к морю,красивая природа и славянский язык. Минусы: дорогая недвижимость ( по сравнению с Будапештом ), меньше интернациональных школ, более сложная схема получения ВНЖ, на мой взгляд там скучновато.
IMG_2636
Автострада Словения.


Посмотрев фото сделанное мною на въезде в страну Мадьяров, дабы зафиксировать для истории это эпическое событие, я обнаружил первое наше посещение Венгрии было 1 августа 2014 года, легко запомнить.
IMG_2637
Граница Хорватии и Венгрии.

 Венгрия нас встретила отличной погодой и прекрасной дорогой. На границе с Хорватией у нас проверили паспорта и поставили штамп. Первым делом мы решили подкрепиться и купить Венгерскую виньетку, да и забронировать отель. Заранее отель не стали бронировать, тк рассматривали вариант ночевки в Словении, но остановившись на обед в Любляне и немного прогулявшись по центру города, нас магнитом тянула Венгрия. За ужином я решил посмотреть отели на озере Балатон, у нас было два дня до начала просмотров школ и домов. На Балатоне 90 процентов отелей оказалось забронировано, поэтому поехали в Будапешт, где моя жена попросила забронировать отель с бассейном. Я выбрал отель Danubius Grand Hotel на острове Маргит, забронировал его на одну ночь.
Про отель скажу следующее, староват, а так все чистое, хорошее обслуживание, есть свой термальный источник.
Мы там переночевали, посетили спа центр, позагорали и поехали переселяться в более приличное место.

Grand Hotel Margitsziget
На подъезде к Будапешту нас окатил летний дождик, в приметы не верю, но говорят это хороший знак, мы мчали на всех парах на встречу со столицей Венгрии. На горизонте появились огни большого города и очертания Будайских гор, а автострада расширилась до четырех полос.

Спасибо нашему старенькому навигатору Garmin, он водил нас кругами до отеля, но показал всю красоту Буды и Пешта.
5199090187_9e67a6e57d_z
Будайский тоннель.

И вот мы въезжаем в Будайский тоннель, картина открывшаяся нашим глазам волшебная, сказочная и даже фееричная, но к сожалению фото мы не сделали, но посмотрим что то похожее в интернете.
budapest-kettenbruecke-1c02ff6a-f315-4191-a005-d80918525efe
Цепной мост. Lanchid Hid

Széchenyi_Chain_Bridge_in_Budapest_at_night
Панорама Дуная с Цепным мостом и здания Парламента.

Первое впечатление было назабываемо, Будапешт открыл для нас свой парадный вход. Впереди нас ждали два дня отдыха и с понедельника работа.
В следующем посте напишу про наши поиски жилья, а жена подготовит доклад о школах Будапешта.
Tags: Будапешт, Венгрия, Словения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments