gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

"Бычья кровь" из винодельческого региона Эгер.

(без названия)
Мир,Труд,Май товарищи! С праздником!
Сегодня открыл очередное прекрасное место Венгрии, винодельческий регион Егер, который славится своими замечательными винами, наиболее известное вино "Бычья кровь". Мой венгерский друг посоветовал мне купить вина из бочки и его употребление не откладывать в долгий ящик. Так я и сделал.
На въезде в город Эгер, в скале вырублено около 70 винных погребов, заходишь, пробуешь вино, если понравилось, то покупаешь. Первый погреб около которого припарковался оказался невкусным, следующий уже выбирал по внешнему антуражу.

Эгер (Eger) - центр виноделия, очень знаменит своими красными винами. Расположен на р. Эгер, у южных склонов горных массивов Бюкк и Матра, примерно в 130 километрах к северо-востоку от Будапешта.

Существует много легенд и историй об этой долине, ее жителях и, конечно же, самом вине. Одна легенда гласит, что Иштван Добо во время защиты Эгера от турецких войск, численность которых превосходила венгерскую армию в несколько десятков раз, приказал напоить своих солдат красным вином. Это придало им храбрости и они одержали победу. Турки, увидевшие красные от вина бороды, посчитали, что венгры выпили бычью кровь, что и сделало их такими храбрыми и сильными.

Согласно другой легенде, отец венгерской девушки научил ее, как поступить, чтобы не попасть в гарем султана во время турецкого правления в Эгере. Он дал ей бутыль вина «Эгри Бикавер» («Бычья кровь из Эгера») и приказал сказать султану, что это не вино, которое ему, как правоверному мусульманину пить запрещено, а бычья кровь, которая сделает его непобедимым. Естественно, что опьяневший султан не причинил вреда девушке, и ей удалось избежать пленения.
1. Мне приглянулся этот погреб.
(без названия)

2. Отличное вино! http://goncziboraszat.hu/fooldal.php?lang=en
(без названия)

3. Хозяин винодельни наливает мне Caberne Sauvignon 2013 года.


4. Здесь около 70 винных погребов, в Венгрии сегодня праздник, поэтому открыто было  только 10% виноделов.
(без названия)

5. Как я понял сюда виноделы привозят свой виноград.
(без названия)

6. В этом погребе продавалось вино только в бутылках.
(без названия)

Tags: Венгрия, Вино, Эгер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments