gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Сегодня был "веселый" денек.


Озеоро Веленце.
День сегодня был веселый , в кавычках. С утра решили, жена с дочкой едет в гости к подруге, а мы мужским коллективом, я и сын, едем на озеро Веленце прокатиться на велосипеде. Проснувшись, пошли с сыном мыть машины, я разобрал свой велосипед, так как велобагажник еще не купил. Велосипед влез ко мне в багажник, естественно без колес, рядом положил кресло на котором едет мой сынок. Любимая жена положила куртки на случай дождя, взяли шлемы и отправились в путь. Погода была отличная, дорогая свободная, озеро Веленце отличный курорт рядом с нами.
Припарковались на парковке, которую я заранее нашел в гугле, выгрузил из машины велосипед, поставил его на руль и сиденье, и занялся установкой колес, сначала переднее, потом заднеее со звездочками и цепью. Пока я считал звездочки, чтоб они совпадали с передачей на руле, мой сын решил проверить, как крутиться переднее колесо, сначала он испачкал руки, я сказал, потом вместе вытрем, руки у меня тоже были в цепной смазке, когда у меня было все готово, раздался истошный крик, малыш показал мне пальчик из которого шла кровь. Кровь лилась из ранки у основания первой фаланги, я подумал перелом, в лучшем случае сломал ноготь. Орал очень сильно, в свои 3,5 годика он никогда не испытывал такой боли. Спасибо компании "Тойота", котрая снарядила мой автомобиль аптечкой, я замотал палец бинтом, закинул велосипед в багажник, и стартанул обратно.



По дороге набрал жену, сын плакал в своем креслице взади, жена в панике,  в кратце сказала: " Я чувствовала, что нельзя вас отпускать вдвоем!"
Позвонил другу, он мне скинул адрес больницы, которая принимает сегодня, в выходной. Жена звонила своим подругам, ей дали тот же адрес. Половину дороги Лео орал, я пытался его отвлечь разговорами, но не получалось, уже на подъезде к городу нашел объект, к которому можно привлечь внимание сына, ехавший впереди зелененький автомобильчик. Он отвлекся и вместе со мной начал возмущаться, почему этот зеленый едет так медленно. Сын вспомнил про друга полицеского, которому надо позвонить, чтоб он арестовал владельца зеленого авто. Вообщем шутками и прибаутками, доехали до места встречи с женой, после покупки на заправке игрушек, про травму парень забыл совсем.

1. Больничный пейзаж.


Всей семьей мы приехали в дежурную больничку http://www.janoskorhaz.hu/, это оказался целый больничный городок, заехать на территорию можно без проблем, 15 минут-бесплатно, далее 100 фт за каждые 15 минут.

Сначала мы зашли во взрослую травматологию, там нам сказали, где детская. В детской увидев первого сотрудника больницы, мы языком жестов, показали что у парня проблемы с пальцем, нас отвели к кабинету. Подождав три минуты, из кабинета выглянул человек и спросил: "Вы говорите на-русском?" Мы радостно ответили:"Да!"
Нас принял заведующий отделением доктор Бела Кац, который без акцента говорит по-русски, как выяснилось он учился в СССР, потом 17 лет работал на Урале, еще у него русская жена.
Доктор аккуратно размотал намотанный мной бинт, попросил сына пошевелить фалангой, обработал ранку перекисью и йодом, перебинтовал, и сказал, что перелома нет, возможно ноготь срастется, оставил нам свой телефон и сказал приехать на перевязку во вторник.

2. Пострадавший.
(без названия)

3.Мы все успокоились, Лео вышел из детского отделения и побежал на детскую площадку, которая была рядом с больницей.
(без названия)
Tags: Венгрия, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments