gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Климат Венгрии.

(без названия)
Многие спрашивают меня, какой климат в Венгрии, я всем отвечаю: "Отличный!"
Венгрия получает максимальное количество часов солнечного света в Европе.
Солнце светит в Будапеште 2054 ч в году, из которых 1526 ч приходится на период с апреля по сентябрь.
Количество осадков, которые выпадают по большей части в начале лета, уменьшается по мере движения с запада на восток. Самая влажная часть Венгрии – западные склоны гор Баконь (760–890 мм в год); самый засушливый район – в средней части долины реки Тиса (380 мм в засушливые годы). Самые дождливые месяцы – май, июнь, ноябрь. Снег зимой выпадает редко: 2–5 раз в год.
Расположенная внутри Европы, удаленная от приносящих влагу и умеренных ветров, дующих с Атлантического океана и Средиземного моря, Венгрия имеет довольно мягкий умеренно-континентальный климат. Венгрия славится своими продолжительными и теплыми весной и осенью.
Весна – ранняя, относительно дождливая, с переменчивой погодой. Лето – жаркое, но с периодами похолоданий и ненастья. Осень длинная, тёплая, однако нередки туманы и дожди. Зима – сравнительно холодная, облачная и влажная. Зимой холодные периоды перемежаются оттепелями, что связано с влиянием атлантических воздушных масс, периодически приходящих в Венгрию с запада. Тем не менее, снежный покров держится от 30 до 40 дней, а Дунай нередко полностью покрывается льдом на длительное время. В конце весны, летом и осенью, значительно возрастает погодно-климатическая роль воздушных масс Средиземноморья, что связано с усиливающимся в летние месяцы воздействием Азорского антициклона. Этим объясняются характерные для Венгрии жаркая погода, начинающаяся с конца апреля, выпадение дождей в мае-июне, а также продолжительный теплый и мягкий осенний период.


Лучшее время для посещения:

В Венгрии наиболее комфортными временами года являются весна и осень - в это время здесь преобладает достаточно теплая погода. Большой популярностью пользуются новогодние и рождественские туры. Если цель вашей поездки - отдых в термальных спа-отелях Будапешта, то ехать можно в любое время.

Tags: Венгрия, климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments