gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Особенности Венгерской рыбалки.


Венгерские друзья пригласили на рыбалку на озеро,вернее карьер,которых много рядом с Будапештом. Площадь карьера около 5 гектар, территория вокруг окружена забором,каждый член клуба въезжает на территорию с помощью пульта. Вокруг озера около 50 рыбацких домиков,каждый строит на свой вкус,мне напомнило это наши гаражные кооперативы, где люди платят членские взносы, здесь такая же система. Лучше сравнить с садоводством. Взносы идут на ежегодный запуск мальков,содержание сетей,вывоз мусора и прочие расходы. Рыбацкие домики стоят прямо у воды,еще к ним напротив есть участки по шесть соток,которые можно использовать, как огород или построить нормальный дом, некоторые члена клуба, так и сделали.
В карьере живут караси,уклейка,окунь,щука, ну и конечно же карп, на которого мы и собрались охотиться. Еще говорят завелись сомы, которые поедают малька.
Хотел взять свои удочки и снасти, мой друг сказал ничего не брать, у него все есть.
На место ловли мы приехали утром, Ференц, так зовут моего друга, открыл домик, в котором можно комфортно жить, там есть все необходимое,холодильник,микроволновка,плита,две односпальные кровати и шкаф в котором хранились удилища и всякие рыбацкие прибамбасы.

Рыбалка очень технологичная, лодка на радиоуправлении увозит приманку и крючки за 100 метров, выгружает там кукурузу и другие вкусняшки для карпа, отцепляет крючки и возвращается обратно. Далее удочки устанавливаются на специальный держатель, который сигнализирует когда карп пробует наживку. Пока мы ждали большую рыбу,я ловил около берега всякую мелочь, которую сразу же отпускал.
Мы сели позавтракать и тут сигнализация запищала один раз, потом еще раз и начала пищать сильно, Ференц вскочил и схватил удилище и сказал:"Большой попался! Готовь сачёк!"
Минут десять карп сопротивлялся, потом мы дали ему глотнуть воздуха, он стал меньше сопротивляться и оказался в сачке, который я на радостях сломал, поднимая гиганта из воды.
Мы сделали фото с гигантом и отпустили его с миром в озеро.


Еще одна вещь, которая меня удивила это, то что приманка не насаживается на крючок, а привязана к крючку ниткой длиной сантиметра два, в качестве наживки использовали кукурузу.

Целый день мы провели на озере, под вечер я даже искупался, Ференц отказался от этой затеи, хотя вода была отличная градусов 19-20.

У меня возникло желание в перспективе прикупить здесь участок и построить сруб бани на берегу.
Рыбалка очень комфортна и приятна. Ловись рыбка!
Tags: Венгрия, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments