gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Свой бизнес в новой стране.

 После двух лет поисков дела, которое мне будет по душе, наконец я нашел себе занятие. Я открываю компанию по продаже недвижимости в Венгрии, основное направление это предоставление услуг по юридическому сопровождению при покупке недвижимости с банковских, налоговых и прочих аукционов, которые проводятся здесь, эту тему я изучал около года. Естественно этим непростым делом я буду заниматься не один, а в партнерстве с адвокатом, собственно он мне и предложил этот бизнес и у него есть доступ базам долговой недвижимости.



За время моей жизни в стране мадьяров, я освоил основы интернет маркетинга, научился делал несложные сайты, а опыт работы с недвижимостью у меня довольно большой в России я покупал с муниципальных аукционов участки на берегах рек и озер, которых много в Ленинградской области, к этому я относился не как к бизнесу, а больше как к хобби, которое еще и приносило доход, я отслеживал все извещения о ближайших аукционах, выбирал интересные лоты, ехал в администрацию брал планы участков, составлял маршрут поездки и колесил по району в поисках земель которые обозначены на плане, не всегда это было просто, чем то это напоминало квест.



После просмотра и отбора интересных лотов я подавал заявки на участие в аукционе, переводил задатки и в назначенное время приезжал на торги, то что происходило перед торгами это отдельная история.

Приходилось встречаться с различными персонажами:
От криминальных личностей, которые назначали встречи где нибудь в Астории, приходили с кучей охраны и говорили: "Это земля наша!", показывая мне под столом удостоверение "ветерана спецназа по захвату спецназа" на что я отвечал: "Пока земля принадлежит государству, если у Вас есть деловые предложения, то  готов их рассмотреть!"
Кто-то звонил мне с просьбой уступить участок, так как они занимались его формированием два года и у них многодетная семья, я всегда шел на встречу таким людям.
Были истории, когда администрация печатала извещение в местной газете, с очень интересными участками, которые были распределены по своим, а весь тираж газеты должен был исчезнуть, но у меня чудесным образом появлялся уцелевший экземпляр этого издания, который я гордо доставал из своего портфеля в КУМИ района, надо были видеть глаза чиновников. В итоге этот аукцион отменили.
Были веселые времена.
После кризиса 2008 года спрос на землю упал, а я остался с кучей участков, которые продавал еще долго, хорошо что тогда я не пользовался заемными средствами.

В 2009 году меня познакомили с грустным человеком у которого остановились две стройки коттеджного поселка и жилого комплекса из-за отсутствия продаж, я сказал что  организую отдел продаж, настрою маркетинг и все пойдет. Мы договорились о проценте, хлопнули по рукам и я отправился в поля показывать участки, таунхазы и квартиры. Спустя 5 дней я привел клиента на участок за 400.000 долларов, сделка состоялась грустный человек сразу стал веселым и сообщил мне, когда возник вопрос о моей комиссии: "Знаешь Костя, скажу тебе честно, меня душит жаба давать тебе 5%, дам 3" После этого я составил с ним договор, где было все четко расписано.



На полученные деньги я открыл отдел продаж на объекте, там было девять многоквартирных домов, за свой счет нанял на работу менеджеров и торговля пошла! Но жаба душила этого человека и не оставляла его в покое, в итоге он разорвал контракт со мной. Но к моему счастью этому человеку принадлежали всего 30 процентов квартир, а остальные 70 процентов продавала строительная компания, которая и обратилась ко мне за помощью, за ней подтянулись еще и подрядчики, которые демпинговали ценами на свои квартиры.

Потом еще была управляющая компания, но об этом потом.

Итак скоро в моем журнале Вы увидете не только красивые фотографии венгерских пейзажей и достопримечательностей, но и не менее красивые объекты недвижимости, которые  могут стать Вашими, по ценам ниже рынка.
Всем удачи!
Tags: Венгрия, бизнес, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments