gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Купальни Хайдусобосло

Сегодня я решил протестировать термальные купальни в городе со сложным названием Хайдусобосло,  где больше чем 100 лет назад, вместо нефти нашли воду, которая лечит и омолаживает. Вот и я приехал испытать на себе волшебство источника.


Сам городок совсем непримечательный, кроме озера, термальных источников и аквапарка, там ничего нет. Парковка стоила 600 фт на целый день, билет в термы, цена 1900 фт.
Пройдя через турникет во дворе здания я увидел, в басейне дом престарелых на выезде.

Я шел по коридору и искал раздевалку, по указателям  пошел на второй этаж, где и обнаружил объект поиска. Отлично теперь мне нужен свободный ящик, так как на входе мне не дали браслета, как во многих купальнях, здесь система другая. Я подошел к сотруднику комплекса и спросил его: “Где я могу взять ключ от шкафчика?” Он показал мне на шкафчики и сказал что то на венгерском, я ничего не понял и начал искать шкафчик с ключем, но таких не было. Пока я переодевался, я понял систему, на примере соседа, который только пришел. Он позвал мужчину, который дежурит в раздевалке и сообщил ему свое имя указывая на ящик пальцем, тот открыв ящик своим ключем сверил показания, с бумажкой которая наклеена внутри шкафчика, где написано имя человека, чьи вещи хранятся там. Ребус разгадан, вещи закрыты, можно идти дальше по этому квесту.
В бурлящий  бульон из бабушек и дедушек, который был во дворе я решил не нырять, а пошел искать место где меньше людей.

На улице работало два бассейна один 32 градуса, другой 36.
Там я провел пару часов и сбежал.  Я был самый молодой купальщик и все смотрели на меня с недоумением.
Пока сидел в воде, заснуть мне не дали натовские реактивные самолеты, которые летали над головой, у них в этой деревне база и аэродром.
Летом скорее всего там повеселее, но у меня желания приехать сюда вновь нет, первое впечатление испорчено.

Tags: Венгрия, Термы, Хайдусобосло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments