gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Офигенный рецепт приготовления утки.

Дорогие друзья! Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом приготовления утки, а в Венгрии они отличного качества! Этот рецепт я нашел в интернете, добавил немного от себя и получилось очень вкусное блюдо, я много где заказывал в ресторанах утку, но моя получается вкуснее.



Покупаете хорошенькую и свежую утку, апельсинов 3-5 штук, корень имбиря (100 г), розмарин (лучше свежий),соевый соус, мед, мандарины 1-2 шт, яблоко 1-2 шт все больше ничего не надо.
Уточку моете, делаете ей массаж, обрезаете лишний жир с попки, затем берете апельсины, режите их напополам.
Тело птицы положите в кастрюльку, и жмите на нее апельсинчики, так чтоб она в них немного поплавала, кожуру не выкидывайте, ее положите внутрь ее тельца, а также обложите со всех сторон.
Все! Теперь забываем про нее на 10-20 часов.

Перед тем как начать приготовление замаринованной утки, мы ее освобождаем от корок апельсина, закладываем в нее мандарин и яблочко, предварительно обмазав птичку смесью соли, розмарина (который мы мелко порезали ножиком), корень имбиря натираем на мелкой терке, все эти ингредиенты перемешиваем.
Заворачиваем утку в фольгу, ставим в духовку температура 160 градусов и отправляем туда на 2 часа.

Потом достаем противень, разрезаем фольгу и мажем тело утки смесью меда и соевого соуса кисточкой. Ставим противень с открытой фольгой, в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов, и следим за цветом шкурки, как появляется аппетитный румянец, достаем шедевр и наслаждаемся!
Разделывать очень удобно ножницами!
Приятного аппетита!
Tags: офигенная утка, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments