gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Мелкие жулики Будапешта.

Будапешт город очень спокойный и безопасный, но как и в любом европейском туристическом городе есть  мелкое жулье, которое живет за счет обмана наивных гостей города.

Наперсточники.

Сам  я с такими товарищами не сталкивался, это уже пройдено в далеких девяностых, но истории слышал, навеял написать этот пост мой недавний поход с друзьями на гору Геллерт, где я увидел веселых наперсточников, которые устраивали целый спектакль. Я не удержался и решил снять видео, но один из команды закрыл мне вид спиной, а другой сказал мне: "Хей мэн!"
Команда из 7-10 мужчин, создают шоу как будто кто из них выигрывает деньги, создавая ажиотаж. Жертва решает попробовать и угадать под каким наперстком шарик, делает ставку, одну вторую в итоге без денег идет домой.



Девушки с улицы Ваци.

Эту историю услышал от туристов, котрые гостили в нашем городе. Пара мужчин немного выпив алкоголя за ужином, гуляли по улице Ваци, к ним подошла милая девушка и попросила их показать на смартфоне где находится дом ее подруги. Дом естественно оказывается рядом и девушка просит своих спасителей проводить ее, чтоб она опять не заблудилась, конечно они согласились ,по дороге она говорит, что у нее сегодня день рождения. Когда они оказались у дома "подруги", девушка хочет отблагодарить отважных мужчин и приглашет их в бар напротив, выпить за ее здоровье. Там они выпили по несколько рюмок палинки, девушка пила шампанское, когда собрались уходить им принесли счет на 400 евро, показывая на карту вин с космическими ценами. Друзья начинают фотографировать девушку и работников бара, те закрывают свои лица. В итоге отдали деньги и ушли. Так что будьте внимательны.

Ну и конечно такситсты.

Приезжая в Будапешт рекомендую заранее заказывать трансфер с фиксированной ценой, дабы не столкнутся с непорядочными таксистами, конечно есть и нормальные люди, но есть и те которые с удовольствием покатают Вас по городу, а вы заплатите в два раза больше, чем должна стоить поездка.

Tags: Будапешт, жулики, мешенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments