gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Поиск квартиры в Будапеште для читателя моего блога. Часть 2

Продолжим историю покупки квартиры в Будапеште, как оказалось купить то что тебя устраивает на 100%: не просто, при том что кажется рынок изобилует предложениями на любой вкус и кошелек.
Здесь я описал наше первое знакомство с покупателем и параметры поиска.

Мои новые друзья приехали в конце февраля в Будапешт и у нас было всего несколько дней на просмотры квартир, но из примерно 10 вариантов, которые прислал мой знакомый агент мы выбрали 5 квартир, но смогли посмотреть только 3, все они находились в 3 районе Будапешта, хотя у нас в приоритете на тот момент был второй, в этом районе как сказал риэлтор ничего приличного не нашли.

Мы встретились утром около комплекса "Sun Palace" который находится  здесь.






В данном жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура подземный гараж, магазины, ресторан.
Начало 3-го района, близко к центру, рядом с римскими развалинами. Жилой парк Sun Palace, квартира 57 м2, 3 комнаты, ориентация юг, солнечная. Сад и терраса 50 m2
Стоимость 54 млн форинтов
Еще сразу же возник вопрос, кто будет ухаживать за терассой, во время отсутствия собственников, агент нам ответил, что можно договориться с местным садовником.
Бассейн и спортзал, которые не висят на плечах жильцов, то есть они не входят в коммуналку, для нас это плюс. Хочешь ходить покупаешь абонемент разовый или постоянный, как удобно.
Ежемесячная квартплата около 40000 фт.
Первая квартира нам понравилась, за исключением, одной комнаты она совсем маленькая.

Следующая квартира была в соседнем комплексе Amfi Ház, напротив развалин римского амфитеатра. 58 м2, 2 комнаты. 3-й этаж. Встроенная оборудованная кухня. Цена была недавно снижена на 5 млн. форинтов. Новая цена 40 000 000 Ft.
Данная квартира нам понравилось, но был один нюанс, окна выходят на очень оживленную улицу, на которой часто пробки и высокая загазованность.

Вычеркиваем...


После просмотра этих двух вариантов мы поехали в сторону Сентэндре, в дальнюю часть третьего района Будапешта.
Новый дом, построен в 2008 году. 7-й этаж, два балкона, панорамный вид. Сама квартира 53 м2, балконы 17 + 3,21. Отличное состояние. 53 м2, 2 комнаты.

В доме: продуктовый магазин, кафе, мини-супермаркет, кондитерская. Рядом: детский сад, школа, рынок, банк, аптека, фитнес-центр. 10 минут пешком до набережной Дуная. В 2 км: Auchan.

Рядом находится офисный комплекс Graphisoft Park (Microsoft, SAP, Canon), IBS (Международная школа бизнеса).


Стоимость 44 500 000 фт + 3 000 000 фт место в паркинге в данную стоимость мебель не входит, только кухня и встроенная мебель, кухня была мягко говоря не очень хорошая.


Последний вариант нам понравился, после просмотра мы отвезли обратно агентов , а сами вернулись обратно к этому дому изучить окрестности. После прогулки я предложил доехать до Сентэндре и там пообедать на берегую Дуная в хорошем ресторанчике. Покупатели были уже практически готовы позвонить агентам для обсуждения дальнейших действий по приобретению данной квартиры. Но я предложил заглянуть на основной сайт по недвижимости в Венгрии ingatlan.com
Мы увидели, что квартиру такого же метража, даже на том же этаже можно купить на 10 000 000 фт дешевле! Паркинг я нашел на 1 000 000 фт дешевле.
За обедом мы решили что я буду искать варианты на ингатлан, они улетят домой, а я буду отправлять ссылки на интересные объекты им на почту. По возможности просматривать объекты и отправлять видео о просмотрах.



Tags: покупка недвижимости Будапешт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment