gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Тайские каникулы. Остров Ко Чанг. ( Обзор ресторанов, отелей и ползучих тварей )

IMG_8876
Продолжение нашей истории (начало здесь http://gotohungary.livejournal.com/3594.html)

 Половину следующего дня мы проспали, организм требовал восстановления сил после длинной дороги. Семья осталась отдыхать на море, а я отправился на материк за нашим автомобилем, который ночевал на стоянке у паромной переправы.
Выйдя из отеля, практически сразу я запрыгнул на тук-тук, который минут за 35 доставил меня до парома, проезд стоил всего 100 бат. Купив билет на паром отправился на пирс, ждать когда пришвартуется, уже виднеющийся на горизонте паром.

IMG_8983

IMG_8982

Вставил в уши наушники и слушал мое любимое утреннее шоу имени Шопенгауэра, которое я скачиваю в подкастах.
Автомобиль ждал меня на парковке, в целости и сохранности, купив билет на паром я встал на площадке, перед пирсом, где собралось около 30 автомобилей в ожидании загрузки на паром.
Пока доехал до отеля уже стемнело.
С тех пор когда мы были на острове последний раз, многое изменилось, построили новые отели, открылись новые рестораны, в том числе много русских, один из них оказался полным г…ном.

Про отели:

Отель в котором мы остановились назывался Mercury Hideaway, расположен в бухте Bailan bay, небольшая уютная бухта с песчаным пляжем.

IMG_8846

В отеле можно снять номер или небольшую виллу, мы выбрали виллу с маленьким бассейном и джакузи, которое оказалось в нерабочем состоянии, это наверное единственный минус этого отеля.

IMG_8660
За 10 дней отдыха в бассейне купались всего два раза.

IMG_8477
Всё таки это не вилла, а бунгало.

IMG_8476
Небольшой беспорядок.



IMG_8782

IMG_8668
Фонтан на въезде в отель.

IMG_8976
Рождественская инсталляция.

В целом об отеле осталось приятное впечатление, мы сделали правильный выбор.


Изначально я хотел забронировать апартаменты в комплексе Tranqulity Bay, за строительством которых я наблюдал лет 5 назад, везде на острове висела реклама, предлагающая купить кусочек рая. На сайте airbnb.com нашел предложение - апартаменты в этом комплексе за 6000 руб в сутки, площадью 120 м2, красивые фото манили оплатить этот выриант.
От нашего отеля до этого комплекса минут 10 езды на автомобиле, я решил съездить посмотреть, так ли там все хорошо, как на картинках.
Посмотреть апартаменты нам не удалось, зато мы просто прогулялись по территории и дошли до пляжа. На входе стояла старая мебель, нас никто не встретил не было ни охраны, никого.
Лестница ведущая вниз была без света и наружной отделки, как будто мы попали на стройку.
Хотя были и красивые ракурсы.

IMG_3788
Вид на Банг Бао.

IMG_3789
Если не вдаваться в детали, все красиво.

IMG_3790

IMG_3791
Первые этажи стоят без отделки, ощущение что пришел на стройку.

IMG_3793
Недоделки везде.

Море в этом месте грязное, сказывается близость к рыбацкой деревне Bang Bao, я бы не стал там купаться.
На мой взгляд те кто приобрел недвижимость в данном комплексе сделали неудачную инвестицию, до сих пор он полностью не достроен.




Про рестораны, которые мы посетили,я оставил отзывы на сайте tripadvisor.com и напишу здесь:

Плохо:

Lisca beach - ресторан на пляже рядом с нашим отелем, в бухте Bailan bay, цены такие же, как в отеле, на завтрак принесли растворимый кофе, а соки из концентрата. Может у них сломалась кофеварка и соковыжималка?
IMG_8847

Ё-моё - русский ресторан, дети захотели пельменей, поэтому мы решили его посетить, пельменей принесли штучек 5 на тарелочке, при стоимость в 280 бат. Неужели не могли сделать порции побольше? Ингредиенты для пельменей все можно купить в Таиланде. Внутри пельменя обнаружили резинку для волос. Обходите стороной это заведение.



Хорошо:

Buddha view - ресторанчик в Bang Bao, место где можно покушать и наблюдать как садится солнце. Приятное место на воде.

Ciao - итальянский ресторан у дороги в Kaibae bay, вкусная пицца, паста и лазанья. Салат капрезе на троечку, моцарелла была совсем не моцарелла.

Отлично:

Happy Turttle - ресторан у дороги, 3 минуты пешком от нашего отеля, были около 10 раз, все супер! Лучший Том Ям! Если хотите поесть тайские блюда то Вам сюда. Хозяева смешанная пара европеец и тайка.

Buffalo Bill Steakhouse - в этот ресторан мы ходим всегда, когда посещаем Ко Чанг, съесть отличные стейки! Находится он на пляже White Sand.

IMG_8891



El Greco - греческий ресторан в Bang Bao, гостеприимный хозяин - грек. Кушали там гирос, греческий салат и тайские блюда. Рекомендуем.

IMG_8693



IMG_8695



Sabay Bar - бар на берегу моря (White Sand) с живой музыкой и ежедневными фаер шоу. Обязательно посетите, начало шоу каждый день 20.30.

IMG_8919

IMG_8936

IMG_8965


Про животных и прочих тварей:

Змею видели около виллы длинно около метра, толщиной с палец, ярко-зеленого цвета с черным пятном. Попытаюсь идентифицировать ее в интернете.

golden-tree-snake2
Обыкновенная украшенная змея (лат. Chrysopelea ornata) — вид змей из семейства ужеобразных.


Сколопендру видели на пляже White Sand вечером, был отлив дети бегали по воде, я за ними присматривал, пара тайцев за кем-то вели наблюдение с фонариком, когда мы к ним подошли, оказалось они смотрели за ползущей в сторону берега скалапендрой, длинной сантиметров 20, очень крупная и очень опасная. Дочка сиганула бегом в ресторан, сына посадил на плечи.

34254048


Обезьяны - их мы очень хотели увидеть, так как сыну рассказывали про остров где живут слоны и обезьяны, и они нам встретились у дороги, напротив фруктовой лавки, естественно мы остановились, купили бананы и все были рады: мы, обезьяны и продавцы бананов.

IMG_8749

IMG_8755

IMG_8768


Слоны - слоновий атракцион посетили ради сына, самим тоже очень понравилось, хотя мы уже катались на них неоднократно. Особое удовольствие нашему малышу доставило кормление слонов бананами.

IMG_8625
Хулиганы с рогаткой.

IMG_8548
Посадка на слона.

IMG_8614

IMG_8739

IMG_8738

Прощаемся с Ко Чангом, и отправляемся в шумную Паттайю.
Tags: Ко Чанг, Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments