gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Наша история переезда. (Дорога СПБ - Будапешт)

IMG_7444
Все вещи распроданы, раздарены, заскладированы у родственников или загружены в два автомобиля на которых мы решили валить. Маршрут проложен, рации заряжены, бензин заправлен и паспорта в кармане. Оформлены годовые грин карты на автомобили.
Едем по туристическим визам, документы на визу Д поданы перед отъездом в консульство Венгрии в Санкт-Петербурге.
Начало нашей истории переезда здесь: http://gotohungary.livejournal.com/541.html

Вещи которые должны были отправиться с нами в эмиграцию, собралось очень много, я бы сказал пугающее количество, уехать рано утром у нас не получилось, потому что наши две машины оказались совсем не резиновые. Пришлось отвозить вещи к родственникам, так пролетела первая половина дня.
Выехали из Санкт-Петербурга только в 16.00, если бы мы выехали из СПБ утром, то доехали бы спокойно до Бреста, и там уже  можно  заночевать в Польше или Бресте, а так принято решение ехать до куда хватит сил.

vput
Поехали!

В районе 3 часов ночи мы ехали по прекрасным Белорусским дорогам в сторону Минска, а глаза начали слипаться и искать вдоль дороги знак с кроватью, заехали посмотрели пару вариантов, они были очень спартанские, нормальных мест, где можно переночевать с комфортом мы не нашли.  Заехали даже на правительственную резиденцию или санаторий, сонный охранник подумав что приехали загулявшие чиновники, побежал открывать  ворота,  уже потом когда я вышел из машины, он понял, что была ложная тревога.  На вопрос где переночевать он ответил, что поблизости ничего  нет, либо будет похожая ситуация, сказал приехали бы мы днем, вопрос можно было бы решить.

День 1

В итоге мы уставшие приехали в Минск, около 4 утра, поселились в самом центре, в отеле Виктория-2, надо же было так назвать отель, налицо проблемы с фантазией и креативом у владельцев отеля, но сам отель отличный.

Утром мы проснулись в 9 утра, отлично позавтракали в отеле, и поехали в сторону Бреста.

День 2

Остановившись на заправке я спросил надо ли платить за проезд по дороге, такой вопрос решил задать потому что везде висели знаки и плакаты, которые сообщали, что мы передвигаемся по платной дороге.  Россиянам на легковых автомобилях бесплатно!

Мелочь, а приятно!

zubr

На заправке у Брестских гаишников поинтересовался, где  лучше пересекать границу с Польшей, они посоветовали:
"Заедешь на Варшавский мост если увидишь большую очередь, едь на Домачево."

Можете посмотреть он-лайн камеру с границы www.brest.customs.gov.by/index.php

Жена очень переживала из-за того, что у нас полные машины вещей и могут быть проблемы с прохождением таможни, я был спокоен, и успокаивал по рации жену, мы везем личные вещи, они никому не интересны.

Когда мы подьехали к мосту машин было мало, Белорусских погранцов мы прошли за 30 минут, а Поляки особо не спешили, и делали все очень медленно, 2-3 часа мы провели на Польской таможне.

Проблем с провозом вещей не возникло.

Дальше мы передвигались по польским дорогам, где было много ограничений скорости и населенных пунктов, а навигатор показывал не очень приятное время пути до Будапешта, по его расчетам мы должны быть столице Мадьяров около 8 утра…..

Мы были настроены решительно, если бы мы выехали из СПБ утром, то доехали бы спокойно до Бреста, и там уже решили бы заночевать в Польше или Бресте.

Ночь встретили уже на горных дорогах Словакии, где огромные вереницы грузовиков неслись, друг за другом, по извилистым и узким дорогам.  Был тяжелый участок, но зато такая дорога не давала заснуть, мы были сосредоточенны и собраны.

Был вариант ехать через Прибалтику, но я решил ехать через Белоруссию, правильно сделал, для тех кто считает свои деньги лучше проехать почти весь путь на дешевом бензине, нам хватило Белорусского бензина до г.Кошице, Словакия.



lukoil
В Кошице мы заехали на заправку Лукойл, попили кофе, заправили машины бензином и вышли на финишную прямую!

Когда на горизонте уже виднелся Будапешт, а утреннее солнце светило изо всех сил,  картинка начала пропадать,  и мы свернули на стоянку  немного поспать.

IMG_7446

После минут 20 сна мы продолжили свой путь, уже свеженькие, оставалось проехать 40 километров до центра Будапешта.
Арендованный нами дом был готов, но там не было мебели, поэтому мы заранее забронировали апартаменты в центре города в новом доме на Gozsdu udvar.


Gozsdu3
http://gozsduudvar.hu/en/

Поставив машины набитые вещами в паркинг, мы отправились спать. Проснулись мы от шума и гама, который раздавался с улицы.

Gozsdu2

Когда вышли на улицу, я понял в чем дело, как только открыл дверь подъезда у меня возникло ощущение, что я оказался в метро в час пик. Толпы туристов двигались в ритм музыки, которая раздавалась из питейных заведений, они пришли на импровизированный блошиный рынок, и посетить рестораны расположенные в месте, где мы поселились. Ресторанов я насчитал около 20 штук, на любой вкус, везде модный дизайн и манящие вывески.

Godzu4

Слава богу нам там жить оставалось всего 4 дня, все таки я стал настоящим загородным жителем, который привык к тишине.

Gozsdu1

Первый день решили отдохнуть с дороги, спокойно погулять, поесть в ресторанах и составить список покупок и план посещения магазинов.

С утра дочку отвезли в школу, мы переживали, как она вольется в новый коллектив, и преодолеет языковой барьер, так как преподают в школе только на английском языке.


IMG_7360
Школа мечты.

Наш дом был в пяти минутах езды от школы, заранее мы договорились с Дюло (хозяин дома) о передаче ключей и подписании акта приема передачи. Вместе с ним мы сняли показания со всех счетчиков, он показал мне как пользоваться котлом, вообщем провел мне инструктаж по эксплуатации дома. Все договоренности хозяева выполнили покрасили стены, подкрасили деревянные элементы дома, подстригли траву. Венгры не подвели!

Пока дочка училась в школе мы ходили по магазинам и фотографировали понравившуюся нам мебель, технику и предметы интерьера. Для комплектации дома мы отвели для себя всего 4 дня, срок на сколько забронированы апартаменты.

В итоге основная часть мебели была куплена в магазине KIKA, немного в IKEA и JYSK.

Проблема с которой мы столкнулись это доставка и сборка мебели. Во всех магазинах доставка ориентировочно через неделю, но в KIKA менеджер сказал, вы много всего у нас купили, мы организуем доставку на завтра. Мы обрадовались, но как оказалось рано радовались…

Придя на кассу для оплаты товара, кассирша сказала приезжайте завтра с чеками в 10.00 утра, я сказал: "Зачем нам ехать сюда завтра?"

Кассир ответила: "Как зачем? Мы вам дадим грузовичек и вы сами отвезете себе свою мебель."

Для нас это был шок!


kika
Нашел в интернете фото КИКОвского автобуса с мужчиной.

Вообщем сделал два рейса до дома и собрал все наши покупки со всех магазинов за 6 часов, разгружал все сам. Хорошая была физкультура…

Собрали всю мебель за один день с венгерскими ребятами, которых мне  порекомендовал наш друг дядя Ференц, спасибо ему, всегда выручает нас!

IMG_3047
Уютная терасса.
IMG_3052-EFFECTS

Можно выдохнуть и жить дальше... Переехали....

Tags: автопутешествие, история переезда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments