gotohungary (gotohungary) wrote,
gotohungary
gotohungary

Глас народа: Будапешт, отпуск, 2014

Оригинал взят у anna_bpguide в Глас народа: Будапешт, отпуск, 2014


Я собираю коллекцию: реплики  в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск.
Коллекцию впечатлений, коллекцию эмоций…

В прошлый раз кто-то прочитавший такой обзор, заметил: отзывы все положительные, необъективно, мол.
А вы правда хотели бы отрицательные?

…Картинка в тему: Севастополь, берег моря, развалины античного Херсонеса. Из кустов выбираются две тетки (зачеркнуто) дамы с баулами, оглядываются, отфыркиваются и изрекают: «Тю, да тут все поломато!..»
Ну, вы поняли, что я хочу сказать.

Негативные высказывания о Будапеште в ЖЖ встречаются в каментах, но толку от них мало: «А мне не понравилось!» или «Фигня!» Поскольку на более развернутое выражение своих впечатлений авторы не поднимаются, смысла цитировать их я не вижу и в отчеты они не попадают. Так что здесь – только фрагмента постов, не каментов. Они все в общем и целом положительные, да. А по большей части так просто восторженные.
Но если попадется полновесный пост про то, как человеку Будапешт не понравился – процитирую целиком. Обещаю.

Итак, об этом городе пишут вот что (из LiveJournal сезона 2014 года).
Сопровождают отчет на сей раз фотографии из одного журнала http://t-4-erti-k.livejournal.com/44949.html



С него и начнем.

...Он потрясающе контрастный, иногда притворно строгий, иногда открыто озорной, подвижный, звенящий, переливающийся на солнце. В одном переулке он хмурится, а в другом – смеется. У него седина старика и глаза подростка.
Порядок и хаос в этом городе живут по соседству и ходят друг к другу в гости.
Этот город без труда покорил мое сердце, и даже сейчас, пока я пишу этот пост, я наполняюсь восторгом, как если бы я снова оказалась на одной из его набережных.
http://t-4-erti-k.livejournal.com/44949.html




Далее из других журналов.

Потому как его я не понял, вот Прагу, например, понял понять, что она можно за пару дней, а вот Будапешт – совсем другой. Разный и большой – и 4 дня в нем совсем мало, за это время только успеваешь носиться туда-сюда, смотреть всякое, и пытаться объять необъятное. Как можно наверное прожить всю жизнь в Москве, но так ее и не понять. Так что придется туда возвращаться – что бы с уверенностью сказать себе (ну или еще кому) – вот это и есть Будапешт, детка!
http://ru-travel.livejournal.com/26887638.html




Как приятно возвращаться в любимые места. В места, которые наполняют жизнь энергией и силой. Моё первое знакомство с Будапештом было пять лет назад, мне ещё тогда показалось что у этого города большой потенциал, а недавно, Будапешт признали чуть ли не самым лучшим туристическим городом Европы-2013 года. Неудивительно, ведь город действительно прекрасен. Но ночью он воистину прекрасен. Всё такое яркое и красочное. Ощущение, будто город готовится к какому-то празднику, празднику под названием "ночь".
Когда не видно звёзд на небе, езжайте в Будапешт, вы их обязательно там найдёте.
http://azerbouf.livejournal.com/130132.html




Будапешт – город приветливых птиц.
Впервые их можно было фотографировать без страха, что они улетят, отвернутся или соберут в пучок шикарный хвост. Такое ощущение, что птицы получали удовольствие от позирования перед камерой: голову то так повернут, то эдак, бочком встанут, потом другим – мол, люблю я выпендриваться!
http://ru-travel.livejournal.com/29038449.html




Венгрия ужастно прекрасная страна для культурного посещения и отдыха.
http://ru-travel.livejournal.com/27264724.html




Будапешт – город, которому удалось пережить многочисленные военные и политические катаклизмы, сохранив при этом архитектурное неповторимое своеобразие, ажурную нежность и поэтическое лицо.
Я не встречал не одного крупного города, где так реально ощущалась бы тишина и покой.
В Будапеште вы не услышите режущих ухо звуков, громких криков, сумасшедшего грохота музыки, все в нем чинно и благородно.
Будапешт – везунчик, он почти не пострадал в мировых войнах и битвах за светлое будущее.
Венгры свободолюбивы – это их отличительная черта, ничто не смогло сделать их рабами.
В отличие от их братьев по строительству социализма, они взбунтовались первыми, первыми получили с маху по морде, но и первыми дали понять, что тут, это вам не там, лучше клапан не перетягивать, сорвет.
Восстание несомненно спасло их от дальнейшего полного осуществления “планов громадья”.
http://aguzinb.livejournal.com/133699.html




Огромное количество ресторанов, ресторанчиков, кафе, пабов, дополняет, разнообразит, украшает, создает специфическую характерную мозаику Будапешта.
Поесть – одно удовольствие.
Вино – гордость венгров, мало, что можно сравнить с “Токаем”.
В Будапеште прекрасная питьевая вода, прямо из крана, “пей, не хочу”.
Город красиво подсвечен и выглядит таинственным и сказочно прекрасным.
Ощущение необычности, радости, душевного подъема не покидают вас постоянно, трудно словами передать эти не привычные для нас чувства.
Даже многочисленные бомжи, бродяги и побирушки не портят эту сюрреалистическую картинку.
Будапешт – зеленый город, парки, скверы, садики, на каждом шагу, даже огромный остров на Дунае, в центре города, представляет из себя прекрасный парк со всеми условиями для отдыха и занятий спортом.
В Будапеште безопасно, полиция незаметна и ненавязчива, не носятся полицейские машины и мотоциклы, не мельтишат мигалки, не смотрят с презрительной ухмылкой объевшиеся рожи, но ощущается постоянное присутствие, везде и всегда, спокойно наблюдающих за порядком и готовых подойти на помощь людей.
Город функционален, легко и просто добраться в любое место, транспорт работает отлично.
Но самое большое удовольствие гулять по Будапешту любуясь его изысканной красотой.
Будапешт не идеален эдесь, как и во всей восточной европе власти не очень заботились о своем населении и это сказывается по сей день.
Нет пандусов для инвалидов-колясочников, нет даже обычных скатов для детских колясок при съезде с тротуара при переходе дороги, преодолеть подземный переход с чемоданом или ребенком в каталке требует недюжинной силы.
Таксисты здесь шустрые и хитрые, но обманывают вас так элегантңо, что вы начинаете понимать это не малое время спустя.
Продавцы в магазинах не очень любят шевелиться, но поговорить со своими, – обязательно, все без суеты и шума.
Официанты шустры, быстры и предусмотрительны, улыбчивы и вежливы.
В общем все как везде, но есть что то вокруг особенное, непонятное непосвященному человеку, что создает неповторимый флер благодушия, миролюбия и понимания, что позволяет чувствовать себя своим, ощущать себя как дома, уже буквально через несколько часов по приезду.
http://aguzinb.livejournal.com/133699.html




Любопытный город Будапешт. Вроде бы народ туда не рвется так активно, как в Париж, Барселону или Вену. Но те, кто все-таки добрался, не жалеют нисколечко. Вот и мне хочется теперь еще раз туда вернуться, чтобы не спеша, обстоятельно пройтись по этому зеленому и такому красивому городу.
http://tangrusha.livejournal.com/196082.html




Я не знаю, как вам, но мне Будапешт показался будто бы материализовавшейся сказкой, живым воплощением моего идеального города. Большой, но в меру, построенный на двух берегах широкой реки с судоходством, с красивыми мостами и холмами, со старинными дворцами, великолепными домами-имениями вдоль улиц и вот такими уютными остановками со старым, разукрашенным в желтый, порталом метро и деревянными газетными киосками.
http://nickned.livejournal.com/245741.html




Со дня отъезда из Будапешта болею им. И вроде город, как город, не красивее других. Так же Вена гораздо красивее и величественнее. Куча имперского "новостроя" 19 века. Не самый чистый, современные здания торчат порою адово некрасиво. Тот же Хилтон посреди Рыбачьего бастиона.
Но так цапанул, как цеплял только Лондон.
http://lady-morrygan.livejournal.com/935273.html




Сквозь стекло бокала для Кока-колы. Как-то так я его и восприняла – пока еще смутным, слегка искаженным, немного таинственным и обещающим большее.
http://milarka.livejournal.com/418174.html




Мне Будапешт очень понравился. Это был мой второй визит в этот город после посещения фестиваля Сигет в 2007 – тогда я городом как-то особо не интересовался и всё равно он сумел оставить положительное впечатление о себе. В этот раз я его ещё лучше рассмотрели таки да, он прекрасен. Сюда можно приезжать ещё и ещё. И не поленитесь выделить полдня на посещение знаменитых купален – это особый кайф – я даже не ожидал, что получу такое удовольствие. Обязательно поеду в этот город ещё раз, а может и не раз.
http://kalinich82.livejournal.com/75420.html




У летнего Будапешта атмосфера приморского южного города. Порой кажется, что за поворотом тебя поджидают пляж и ласковые тёплые волны.
http://elisabeth-hyde.livejournal.com/329227.html




Мне этот город полюбился сразу. Не покидало ощущение, что я здесь уже бывала раньше. Всё будто мне знакомо и не удивляет. То ли от того, что предварительно почитала полистала картинки и отчеты путешественников, то ли от того, что большинство городов Европы похожи.. Не знаю. Просто как то по обычному, что ли , по домашнему. Не было рвачки за достопримечательностями и суетливой беготни с картой (хотя русский гид с мини-разговорником я с собой брала). Прохожие принимали меня за свою и обращались ко мне на венгерском.
http://flomastershe.livejournal.com/60075.html




Наше свидание с Будапештом продлилось 5,5 коротких дней, каждый из которых был неповторим. Я буду помнить его и на расстоянии чувствовать, как чувствую каждый из любимых городов. Широкие уютные улицы Пешта, волшебные зеленые холмы Буды, разделяющий их Дунай (хоть и не голубой), мосты, бегущие по ним желтые трамвайчики и даже вездесущие бомжи, пирующие на фоне красот венгерской столицы – все это было, есть и будет прекрасно.
Спасибо за все, город, и до новых встреч!
http://vk.com/wall1283454_13162




Tags: Будапешт, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments